焼き肉チャーハン レシピ・作り方

焼き肉チャーハン
ひよつん
ひよつん
子供も大人も大人気。
実家のカフェメニューをおうち用にアレンジしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・キャベツ
    :千切りにした後、1cm幅くらいに刻む。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、油をひく。
  3. 3 ひき肉の色が変わり、ポロポロになるまで炒め、大さじ1/2の焼肉のたれをふりかける。
  4. 4 油大さじ1を追加し、卵を割入れ、軽くつぶし、御飯をその上に投入。
  5. 5 全体を混ぜ合わせるように炒め、キャベツを加え、さらに炒める。
  6. 6 最後に残りの焼肉のたれを加え、全体を混ぜ合わせ、出来上がり。
  7. 7 きざみ海苔や、紅しょうがを添えると、おいしいです。

きっかけ

地元のカフェで食べて以来ファンに。 キャベツを御飯と炒める発想が斬新で、真似して作ることにしました。

おいしくなるコツ

お好みですが、卵をといてから入れるのではなく、そのまま割り入れると、卵の塊が良い感じにできる気がします。

  • レシピID:1140010197
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
焼肉 チャーハン キャベツ 簡単
料理名
焼き肉チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る