焼き肉チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・キャベツ
:千切りにした後、1cm幅くらいに刻む。 - 2 フライパンを中火にかけ、油をひく。
- 3 ひき肉の色が変わり、ポロポロになるまで炒め、大さじ1/2の焼肉のたれをふりかける。
- 4 油大さじ1を追加し、卵を割入れ、軽くつぶし、御飯をその上に投入。
- 5 全体を混ぜ合わせるように炒め、キャベツを加え、さらに炒める。
- 6 最後に残りの焼肉のたれを加え、全体を混ぜ合わせ、出来上がり。
- 7 きざみ海苔や、紅しょうがを添えると、おいしいです。
きっかけ
地元のカフェで食べて以来ファンに。 キャベツを御飯と炒める発想が斬新で、真似して作ることにしました。
おいしくなるコツ
お好みですが、卵をといてから入れるのではなく、そのまま割り入れると、卵の塊が良い感じにできる気がします。
- レシピID:1140010197
- 公開日:2013/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 焼き肉チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
実家のカフェメニューをおうち用にアレンジしました。