HBでシンプル・コーンパン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
- 2 コーンを混ぜ込み12等分して丸めて濡れふきんをかぶせ15分程おき、天板に並べ、40度ほどで30~40分(1.5倍)発酵させ、上部に十字に切り込みを入れ、半分にマヨネーズを絞ります。
- 3 190℃に予熱したオーブンで16分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
- 4 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。全粒粉は日清製粉・グラハムブレッドフラワーを使用。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません