HBでシンプル・コーンパン レシピ・作り方

HBでシンプル・コーンパン
  • 1時間以上
yushiYUTOT
yushiYUTOT
HB初心者です。テレビでコーンのつけ汁を入れるとおいしくなると放送していたので試してみました。おいしくいただきました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
  2. 2 コーンを混ぜ込み12等分して丸めて濡れふきんをかぶせ15分程おき、天板に並べ、40度ほどで30~40分(1.5倍)発酵させ、上部に十字に切り込みを入れ、半分にマヨネーズを絞ります。
  3. 3 190℃に予熱したオーブンで16分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。全粒粉は日清製粉・グラハムブレッドフラワーを使用。

きっかけ

ホームベーカリーを買ったので、いろいろアレンジしてみたくて。

  • レシピID:1140010168
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る