鮭のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろ.com
クリームのやさしい味が、とてもほっこりします♡
みんながつくった数 1

材料(5人分)

5切れ
玉葱
1/2個
キャベツ
3枚
コーン
大さじ 山盛り4~5杯
コーン缶汁
大4
コンソメ
2個
400cc
牛乳
200cc
生クリーム
100cc
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
少々
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    玉葱1㎝弱ぐらいにスライスする。
    キャベツ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンで、玉ねぎを油なしで弱火で軽く火を通す。
  3. 3
    キャベツ、水、鮭、コンソメ、コーン、コーンの汁を入れ中火位で煮る。
  4. 4
    鮭に火が通ったら、牛乳、生クリームを入れ軽く煮こむ。沸騰してきたら、弱火にする。
  5. 5
    塩コショウで味を調える。
     お好みでブラックペッパーを入れると引き締まった味に(#^.^#)
  6. 6
    お皿に盛り付け、刻んだパセリをふりかける。

きっかけ

寒くなってきたので、旬な鮭でほっこりあったかいものを作りたい♡

公開日:2012/10/19

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
クリーム煮 フライパン 簡単
料理名
鮭のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

ひろ.com こんにちは3人の子供を持つママです。  子供たちに、節約しながら美味しいご飯を食べさせてあげてくて頑張っています!

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/05 18:08
やさしいお味で簡単。 家族にも好評でした。また作ってみます。
ゆうたつまき
ゆうたつまきさん、つくレポありがとうございます。  家族の皆さんにも好評と言っていただけて嬉しいです。これから寒くなっていくので、また作ってっ見てくださいね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする