材料(5人分)
- 鮭
- 5切れ
- 玉葱
- 1/2個
- キャベツ
- 3枚
- コーン
- 大さじ 山盛り4~5杯
- コーン缶汁
- 大4
- コンソメ
- 2個
- 水
- 400cc
- 牛乳
- 200cc
- 生クリーム
- 100cc
- 塩コショウ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉葱1㎝弱ぐらいにスライスする。
キャベツ食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンで、玉ねぎを油なしで弱火で軽く火を通す。
-
- 3
- キャベツ、水、鮭、コンソメ、コーン、コーンの汁を入れ中火位で煮る。
-
- 4
- 鮭に火が通ったら、牛乳、生クリームを入れ軽く煮こむ。沸騰してきたら、弱火にする。
-
- 5
- 塩コショウで味を調える。
お好みでブラックペッパーを入れると引き締まった味に(#^.^#)
-
- 6
- お皿に盛り付け、刻んだパセリをふりかける。
きっかけ
寒くなってきたので、旬な鮭でほっこりあったかいものを作りたい♡