あさりと空芯菜のニンニク蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

あさり
1パック
空芯菜
1束
にんにく
2かけ
少々
お酒
大匙2

作り方

  1. 1
    空芯菜は4㎝程に切り、茎と葉に分けておきます。にんにくは粗微塵、あさりは殻を擦るようにして洗っておきます。
  2. 2
    フライパンに空芯菜の茎を拡げ葉を乗せ、にんにくを散らして塩を振り、あさりを並べ、お酒を回しかけて口が開くまで蒸し焼きします。

きっかけ

空芯菜をいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする