熟柿のジュレのようなゼリー レシピ・作り方

熟柿のジュレのようなゼリー
  • 5分以内
Polaris36
Polaris36
熟柿をプルプルのジュレのようなゼリーが出来ました。トローンとお口に入ります。
ダイエッターさんの小腹足しにどうぞ!

材料(1〜2人分)

  • 熟柿(残った)☆ 有るだけ約大匙3
  • 水(還元水) 100cc
  • ゼライス★ 2g
  • パルスイート 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、★を入れてよく混ぜ、火をつけます。★が完成に溶かします。沸騰する直前に止めます。
  2. 2 1に、☆を入れて、甘みが薄ければ、パルスイートを小匙1を入れて、少し温め直ぐ火を止めます。
  3. 3 2を少し冷まして、四角の容器に、入れて少し冷まして冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. 4 こちらが、少し残った熟柿です。
    これは、使う前の写真です。
    レシピID:1140010080
    熟柿の杏仁豆腐パフェを参照して下さいね。

きっかけ

熟柿が残ったので。小腹足しにイイかなーと思いついた。

おいしくなるコツ

砂糖で調整して下さいね。 冷蔵庫で冷やし固める時間は、入っていません。

  • レシピID:1140010085
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
熟柿のジュレのようなゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/10/23 19:06
    熟柿のジュレのようなゼリー
    こんばんは~^^
    今日の朝に作ったよ♪熟柿ではなかったけれどジュレみたいなゼリー美味しかったよ❤
    色んな寒天食べるの毎日の楽しみになってるよ^^ご馳走様☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る