熟柿のジュレのようなゼリー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 熟柿(残った)☆ 有るだけ約大匙3
- 水(還元水) 100cc
- ゼライス★ 2g
- パルスイート 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて、★を入れてよく混ぜ、火をつけます。★が完成に溶かします。沸騰する直前に止めます。
- 2 1に、☆を入れて、甘みが薄ければ、パルスイートを小匙1を入れて、少し温め直ぐ火を止めます。
- 3 2を少し冷まして、四角の容器に、入れて少し冷まして冷蔵庫で冷やし固めます。
-
4
こちらが、少し残った熟柿です。
これは、使う前の写真です。
レシピID:1140010080
熟柿の杏仁豆腐パフェを参照して下さいね。
きっかけ
熟柿が残ったので。小腹足しにイイかなーと思いついた。
おいしくなるコツ
砂糖で調整して下さいね。 冷蔵庫で冷やし固める時間は、入っていません。
- レシピID:1140010085
- 公開日:2012/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 熟柿のジュレのようなゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342012/10/23 19:06こんばんは~^^
今日の朝に作ったよ♪熟柿ではなかったけれどジュレみたいなゼリー美味しかったよ❤
色んな寒天食べるの毎日の楽しみになってるよ^^ご馳走様☆
ダイエッターさんの小腹足しにどうぞ!