豆乳で作る!かぼちゃスープ レシピ・作り方
![豆乳で作る!かぼちゃスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0208e135b97fa3556edd4660d466c4f29ff02ce2.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種を取り、皮を切り取る(綺麗に取らなくてもOK)。水と一緒に鍋に入れ、火にかける。
- 2 沸騰したらコンソメを入れ、蓋をして五分煮込む。
- 3 柔らかくなったかぼちゃをお玉でつぶし、豆乳を入れ、さらに三分煮込んで出来上がり
きっかけ
子供が大好きなメニューです
おいしくなるコツ
皮は綺麗に取らなくてもよく、つぶすのも綺麗につぶさなくても、美味しくできます
- レシピID:1140010061
- 公開日:2012/10/14
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- 豆乳で作るかぼちゃスープ
レポートを送る
3 件