お弁当にも♪和風のえび煮 レシピ・作り方

お弁当にも♪和風のえび煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
お弁当の彩りにも★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えびは頭を取っておく。
  2. 2 鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、しょうゆを入れ火にかける。
    沸騰したら①のえびを加える。
  3. 3 火が通るまで煮れば完成!!
    うすあじなので塩で味調整をお願いします。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

だし汁はほんだし利用。

  • レシピID:1140009967
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
お弁当にも♪和風の薄味えび煮
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/04/26 21:02
    お弁当にも♪和風のえび煮
    彩りもよくて美味しくてお弁当にぴったり☆ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る