エリンギと茄子とじゃが芋入り酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ヒレは、塩コショウをふりかけ片栗粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルを大匙4杯入れて揚げます。
- 2 具材は、食べやすい大きさに切ります。
- 3 人参とじゃが芋は、皮をむき、乱切りにし、大匙2杯の水を入れて、シリコンスチーマーで3分くらい回しておく。
- 4 フライパンを熱し、オリーブオイルを大匙1を入れて、2を加えて炒めます。
- 5 4が火が通ったら1と3を入れて、☆を回し入れてトロミがついたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- エリンギと茄子とじゃが芋入り酢豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆっこどん62942016/11/28 17:51美味しそうにできました〜(*^_^*)
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.10.23 01:25
お気に入りに登録ありがとうございます(*^_^*)