ビタミンCのみかんと干しブドウのヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- カスピ海ヨーグルト 大匙5
- みかん 1/2個
- 干しぶどう 7粒
- スキムミルク 大匙1
- 蜂蜜 小匙1
作り方
- 1 みかんは皮をむき、薄皮も取れたら取って、食べやすいように切ります。
- 2 器に、カスピ海ヨーグルトを入れて、1のみかんや干しブドウをお花のように、輪を作る感じで並べてゆきます。
- 3 2にスキムミルクや蜂蜜をかけて、完成です。
きっかけ
ヨーグルトの中実をいろいろ変えてみたくて、みかんがあったので入れてみました。
おいしくなるコツ
プレーンヨーグルトでもいいですよ。 甘さは甘味料でも調整してください。
- レシピID:1140009928
- 公開日:2012/10/08
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
aytmm2018/07/03 21:33美味しかったです
-
TOM1062013/07/13 08:35レーズンいっぱい♥ハウスみかんも甘甘なので 甘味料はなしで♪
みかんの薄皮?全く気にならないので剥いてませ~ん!
美味しく食べて疲労回復 ( ・∀・) イイネ! -
ゴールデンアルジータ2012/12/03 00:25ど~んと( ̄▽ ̄)みかん!!
ヨーグルトにみかんは初めてだと思う‥美味しくってみかん潰してまぜまぜして頂きました~♪ -
shino86312012/11/18 22:35食感の違う二つのフルーツが入るのっていいですね~♪
体にもよさそうだしとっても美味しかったです★
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.10.18 02:18
お気に入りに登録ありがとうございます。