スタミナ!ナットーフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンは半分にカットします。
納豆は、よく捏ねてお好みで調味料を加えます。 -
2
タッパーに卵、牛乳、砂糖を加えて混ぜ、食パンを浸します。
両面ムラなく浸るまで少しおきます。 - 3 フライパンにマーガリン、お好みの油を引き、弱火で、2の食パンを焼きます。
- 4 3の食パンの上に納豆をのせ、軽く押さえて、焦げ付かないように時々動かし、裏返して両面こんがり焼きます。
きっかけ
フレンチトーストをよりスタミナアップしたくて!
おいしくなるコツ
お好みで、オリーブオイル、ごま油も合いそうです。 豆が軽く焦げるくらいが美味しいです。
- レシピID:1140009922
- 公開日:2012/10/08
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトーストの納豆コート
レポートを送る
2 件
うまいです!