豚肉のカシューナッツ炒め レシピ・作り方

豚肉のカシューナッツ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
makotoo1253
makotoo1253
油で揚げる工程なしに作りました

材料(3人分)

  • 豚こま 240g
  • ピーマン 3個
  • ネギ 1本
  • ニンニク、生姜 各1かけ
  • カシューナッツ 100g
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクと生姜はみじん切りにし、ごま油をしいたフライパンに入れ、火にかける
  2. 2 香りが立ったら豚肉を炒め、火が通ったら、カシューナッツをいれて炒める
  3. 3 ネギはぶつ切り、ピーマンは縦に細く切り、シリコンスチーマーで3分加熱。
  4. 4 フライパンに調味料を入れ、水分を飛ばしたら、ピーマンとネギを入れ、混ぜて出来上がり

きっかけ

よくあるレシピは油で揚げる工程があるけどあまり油を使いたくなくて。

おいしくなるコツ

豚肉とカシューナッツをしっかりと炒めると美味しいです。

  • レシピID:1140009882
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のカシューナッツ炒め
makotoo1253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る