フライパンでできるツムブリ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keihime
ツムブリが釣れたのでフライパンで簡単にツムブリ大根を作りました。

材料(2人分人分)

ツムブリ(ブリでもOK)
切り身2枚
大根
5センチ
しょうが
1片
★しょうゆ
大匙4
★みりん
大匙1
★砂糖
大匙2
大匙1

作り方

  1. 1
    ツムブリの切り身は3等分、大根は1cm幅の半月切り、しょうがは千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、大根を炒める。
  3. 3
    大根を炒めたら、ツムブリを身から焼き、身が焼けたら裏返す。
  4. 4
    ツムブリが両面焼けたら、★印を入れ煮詰める。途中で裏返し、両面に味がつくようにする。いい色に煮えたら皿に盛り、しょうがを添える。

きっかけ

ツムブリが釣れたので

公開日:2012/10/01

関連情報

カテゴリ
ぶりぶり大根
料理名
ブリ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする