味付け醤油◎キャベツで豚キム炒め レシピ・作り方

味付け醤油◎キャベツで豚キム炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
ごはんにぴったり★

材料(4人分)

  • 豚肉 200g程
  • キャベツ 2,3枚
  • 白菜キムチ(残りの細かなものでOK) 大匙2.5~
  • しょうゆ 大匙1
  • まろやかにする場合(卵) 1個

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。
  2. 2 フライパンを熱し(テフロンで豚肉からも油が出るので油はしきません)、豚肉を炒める。
    色が変わってきたらキャベツを加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3 キムチ、しょうゆで味付けをし、炒め混ぜる。
  4. 4 味がなじめば完成!!
    まろやかにしたい場合はここで溶き卵を加える。

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

キムチは白菜キムチで、半分ほどは食べ、残ったものを使用しました。

  • レシピID:1140009770
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
味付け醤油◎キャベツで豚キム
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る