えびとゴーヤ・卵のエビチリ風 レシピ・作り方

えびとゴーヤ・卵のエビチリ風
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
市販のエビチリソースでお手軽に

材料(3人分)

  • バナメイエビ 1パック
  • ゴーヤ 1本
  • 3個
  • エビチリソース(市販品) 1袋
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に切って綿を除き3ミリほどの薄切りにしてたっぷりのお湯で固めに茹で、水気を切っておきます。
  2. 2 エビは殻を取って魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて並べ、軽く焼き目が付くまで焼きます。
  3. 3 中華鍋に油を引き、塩コショウを振った溶き卵を半熟に炒めて取り出し、ゴーヤとエビ、チリーソースを加えて炒め合わせ、卵を戻してさっくり混ぜます。

きっかけ

エビが安かったので。

  • レシピID:1140009729
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る