えびとゴーヤ・卵のエビチリ風 レシピ・作り方
![えびとゴーヤ・卵のエビチリ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b3b4ef2f4106e1e924e47c111060907228c1f9c.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦に切って綿を除き3ミリほどの薄切りにしてたっぷりのお湯で固めに茹で、水気を切っておきます。
- 2 エビは殻を取って魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて並べ、軽く焼き目が付くまで焼きます。
- 3 中華鍋に油を引き、塩コショウを振った溶き卵を半熟に炒めて取り出し、ゴーヤとエビ、チリーソースを加えて炒め合わせ、卵を戻してさっくり混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません