苦味残る◎大人の大根葉いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
苦味残る炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根葉
鍋1杯
人参
3分の1
しょうゆ
大さじ1.5
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根の葉はよく洗い、食べやすい長さに切っておく。
    人参は千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、大根葉を炒め、少しかさが減ったら人参を加える。
  3. 3
    しょうゆ、みりん、砂糖、酒を加え、炒め煮にする。
  4. 4
    葉が柔らかくなり、いたまれば完成!!

おいしくなるコツ

鰹節やごまがあれば加えてください。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根いため

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする