材料(4人分)
- 大根葉
- 鍋1杯
- 人参
- 3分の1
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の葉はよく洗い、食べやすい長さに切っておく。
人参は千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、大根葉を炒め、少しかさが減ったら人参を加える。
-
- 3
- しょうゆ、みりん、砂糖、酒を加え、炒め煮にする。
-
- 4
- 葉が柔らかくなり、いたまれば完成!!
おいしくなるコツ
鰹節やごまがあれば加えてください。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません