うまクド!カツ丼 レシピ・作り方

うまクド!カツ丼
ぴぐ
ぴぐ
がっつり食べましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とんかつは食べやすい大きさに包丁をいれておく。
    玉ねぎは薄切りに、しめじはいしづきを取っておく。
  2. 2 鍋に水、すべての調味料、玉ねぎを入れ火にかける。
    沸騰したらしめじを入れ、玉ねぎが透き通るまで煮る。
  3. 3 とんかつを加え、再度沸騰したら、溶き卵をまわしかける。
  4. 4 卵が固まれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

めんつゆは濃縮タイプ3倍を使用。 種類によって微調整してください。

  • レシピID:1140009701
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
うまクド!カツ丼
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/10/11 14:00
    うまクド!カツ丼
    カツ丼はいいですよね♪ガッツリ美味しく頂きました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る