アプリで広告非表示を体験しよう

茹で鶏の大葉・なめたけ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
生姜薄切り
3枚
お酒
50㏄
しょうゆ麹なめたけ
半カップほど
きゅうり
1本
大葉
5枚
プチトマト
9個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、生姜・お酒を加え、弱火で鶏肉を10分ほど茹で、そのまま冷まし、手で裂きます。
  2. 2
    鶏肉と短冊に切ったきゅうりをなめたけで和えて器に盛り、千切りにした大葉とプチトマトを添えていただきます。
    しょうゆ麹なめたけレシピID=1140009464

きっかけ

しょうゆ麹なめたけを作ったので。

公開日:2012/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする