茄子のしょうゆ麹・辛子漬 レシピ・作り方

茄子のしょうゆ麹・辛子漬
  • 5分以内
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは縦に四つ割りして水にさらし、水気を切って袋に入れ、☆を加えて混ぜます。
  2. 2 しばらくして、水分が出てきたら、空気を抜いて、しっかり口をしばり冷蔵庫で冷やします。半日ほどで食べられます。
  3. 3 生しょうゆ麹を使用しました。

きっかけ

小振りのナスをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1140009463
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る