牛肉入り◎夏野菜の味噌炒め レシピ・作り方

牛肉入り◎夏野菜の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは薄切りに、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
    えのきは石月を落としておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。
  3. 3 色が変わってきたら、なす、えのきを加え、最後にピーマンを加える。
  4. 4 味噌、しょうゆ、砂糖、酒を加え、味をつければ完成!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで増減してください。

  • レシピID:1140009457
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉入り◎夏野菜の味噌炒め
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る