簡単!耐熱用カップでカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(数人分)
- 薄力粉★ 大さじ2
- 牛乳★ 200cc
- 卵黄(新鮮な) 2個
- 上白糖もしくは(パルスイート)★ 大さじ5:(小さじ2)
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 耐熱用カップに、★を順に入れて、その都度混ぜ、サランラップは、かけずレンジで1分温め混ぜます。
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2
1を1分また2分と温めて、卵黄を加えて、また混ぜ、もう一度温めて、混ぜます。
冷めたら、バニラエッセンス数滴かけます。 -
3
耐熱用カップごと、冷蔵庫で冷やします。
出来上がりです。
きっかけ
ケーキの中に入れてたくて、簡単な方法を考えました。
おいしくなるコツ
砂糖は、上白糖を使った方が美味しくできると思います。今回、パルスイート小さじ2杯で作っています。
- レシピID:1140009401
- 公開日:2012/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子カスタードクリーム
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7 件
つくったよレポート(7件)
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げんきノンタン2015/02/16 14:04耐熱用のお皿で作りました!
子供たちが大好きなカスタードクリーム。
パンにつけていただきました♪
とっても美味しかったです*^^*ごちそうさまでしたぁ❤ -
ブルーボリジ2014/08/02 09:19栄養補給の為に沢山作り置きして頂いております。そのまま、またフルーツと共に重宝しております。ご馳走さまでした♪
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THANK YOU GOOD BYE♬2014/06/18 15:09シュークリームに入れる為に作りました!パルスイートでヘルシーに♡
簡単で美味しかったです(*^^*) -
アルプスの乙女2014/04/04 10:41ムーミンさん、
こんにちは~♪
簡単でなめらかで美味しく出来上がり嬉しいです♡
おやつのタルトに使用しました♪
ごちそうさまでした(*^_^*)
レシピへのコメント
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Polaris36 2012.09.06 11:25
お気に入りに登録ありがとうございます。