ちょっと特別に♪牛レアステーキ レシピ・作り方

ちょっと特別に♪牛レアステーキ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ぴぐ
ぴぐ
ちょっと特別な日に★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を両面焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2 焦げ目がついたら、(中はレアでOK)、しょうゆ、バルサミコ酢、赤ワイン、あれば玉ねぎのすりおろしを加える。
  3. 3 お肉に絡ませながら火を通す。
  4. 4 完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

特別な日にぴったりです。 玉ねぎを入れたほうが甘味がでます。

  • レシピID:1140009398
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ちょっと特別に♪ステーキ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る