納豆・大葉で、ちくわ天 レシピ・作り方

納豆・大葉で、ちくわ天
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
納豆は少な目で。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 納豆は添付たれを混ぜておき、ちくわは縦に切り目を入れ半分に切り、、☆を混ぜておきます。
  2. 2 竹輪を拡げ、大葉を敷き、納豆をスプーンで乗せて閉じ、衣にくぐらせ、170度の油でからりと揚げます。
  3. 3 残った納豆は種に混ぜて揚げました、そのままでもいただけますが、お好みでポン酢を付けていただきます。

きっかけ

ちくわをいつもと違った食べ方で。

おいしくなるコツ

竹輪は開きやすいので、ある程度固まるまで箸ではさんでおきます。

  • レシピID:1140009394
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る