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塩麹+醤油+わさびでサーモンのしそ揚げ レシピ・作り方

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Polaris36
いつも刺身でいただいてるサーモンを三種の調味料に漬け込み、卵白でしそをつけて、揚げてみました。

材料(2人分)

サーモン(刺身用)
1角
しそ
5枚
塩麹★
大1
減塩醤油★
大1
わさび★
3㎝くらい
小麦粉
大さじ1
卵白
1個
オリーブオイル
大さじ2
エリンギ
2本
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作り方

  1. 1
    ★の調味料を合わせておく。
  2. 2
    ★の調味料を15分くらいまぶしておく。
  3. 3
    小麦粉と卵白をつけ、その周りに、しそを細く切り、2にくつっけます。(卵黄は、別の用途に使います)
  4. 4
    フライパンを熱して、オリーブオイル大さじ2を入れ、4を焼きます、その横でスライスした、エリンギを焼きます。

おいしくなるコツ

※減塩醤油では無く、普通の醤油で味を付けてみてください。 ※漬け込みの時間は、入っていません。

きっかけ

サーモンをわさび醤油で頂くのが、定番になってるけど、ちょっと揚げてみたらどうだろうかと。

公開日:2012/09/02

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
塩麹+減塩醤油+わさびでサーモンのしそ揚げ

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