ネバっと♪きゅうりと長芋のさっぱり和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうり、長芋は、別々に千切りすりおろし器で太目の千切りにおろしておく。
きゅうりには塩をふり、しばらくしたら、水気をギュッと絞っておく。 - 2 ボウルに、長芋、水気を取ったきゅうりを入れ、●の調味料で味付けをする。
- 3 最後に刻みのり、もしくは焼き海苔を細めに切って乗せれば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりと長芋のさっぱり和え
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)