ネバっと♪きゅうりと長芋のさっぱり和え レシピ・作り方

ネバっと♪きゅうりと長芋のさっぱり和え
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
夏バテにもぴったりの1品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、長芋は、別々に千切りすりおろし器で太目の千切りにおろしておく。
    きゅうりには塩をふり、しばらくしたら、水気をギュッと絞っておく。
  2. 2 ボウルに、長芋、水気を取ったきゅうりを入れ、●の調味料で味付けをする。
  3. 3 最後に刻みのり、もしくは焼き海苔を細めに切って乗せれば完成!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

梅干しを加えてもおいしいかも??

  • レシピID:1140009314
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと長芋のさっぱり和え
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る