なす・ピーマンの胡麻酢和え レシピ・作り方

なす・ピーマンの胡麻酢和え
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 長なす 1本
  • ピーマン 4個
  • ☆味噌、寿司酢、すりごま 各大匙1
  • 茗荷 6本

作り方

  1. 1 ピーマンは乱切り、茗荷は縦に半切り、ナスは5㎝ほどの拍子木に切り、魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、奥からナス・茗荷・ピーマンを並べ焼き目が付くまで焼きます。
  2. 2 ボールに野菜を空け、☆を混ぜて和えます。

きっかけ

長ナスをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1140009268
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る