きゅうりのシンプル浅漬け レシピ・作り方

きゅうりのシンプル浅漬け
  • 5分以内
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、乱切り、唐辛子は種を取って輪切りにし、袋に☆を入れて混ぜ、唐辛子、きゅうりも加えてもみ込みます。
  2. 2 しばらくして、水分が出てきたら、空気を抜いて、しっかり口をしばり冷蔵庫で冷やします。2時間ほどで食べられます。
  3. 3 プラス麹 生塩麹を使いました。

きっかけ

きゅうりをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1140009257
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る