ゴーヤ・紫玉ねぎ・豚シャブサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉薄切り 200g
- ゴーヤ 1本
- 紫玉ねぎ 1個
- トマト 1個
- 茗荷 2本
- 和風ドレッシング(市販品) 大匙3
作り方
- 1 ゴーヤは縦に切って綿を除き2ミリほどの薄切りにし下茹で、玉ねぎはスライスして水にさらし水切り、トマトは薄切り、茗荷は細切り、豚肉は茹でて、冷ましておきます。
- 2 ゴーヤと玉ねぎを混ぜて器に盛り、豚肉を乗せ、周りにトマトを並べ、中央に茗荷を乗せて、ドレッシングをかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)