うまウマ◎ハム入りみょうがときゅうりの甘酢和え レシピ・作り方

うまウマ◎ハム入りみょうがときゅうりの甘酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
おつまみにも♪
みょうがの香りが食欲をそそる1品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりあ縦半分に切ったのち、ななめ薄切りにする。
    塩をふり、少しおいて水分を絞っておく。
  2. 2 ハムは一口大に切る。
    みょうがは縦半分に切り、ななめに薄切りにする。
  3. 3 ボウルに、きゅうり、ハム、みょうがを入れ、すべての調味料(めんつゆ、砂糖、すし酢)を加え、和える。

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

めんつゆは濃縮タイプ、すがきやのだしつゆ使用です^^

  • レシピID:1140009240
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
ハム入りみょうがときゅうりの甘酢和え
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る