鶏胸肉・にんにく・大葉巻揚げ レシピ・作り方

鶏胸肉・にんにく・大葉巻揚げ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
あっさりした胸肉をニンニクと大葉でおいしくいただきました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮と油を除き、繊維に直角になるように拍子木切りし、袋に★と入れてもみ込み5分程おきます。にんにくは薄切りしておきます。
  2. 2 ☆を混ぜ、大葉の片面に薄目に付け、鶏肉・にんにくを乗せて巻き、180度の油でカラリと揚げます。
  3. 3 残った鶏肉(端)は衣にニンニクを混ぜてくぐらせ、揚げました。

きっかけ

大葉をたくさんいただいたので。

  • レシピID:1140009218
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉・にんにく・大葉巻揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ken&Gon
    Ken&Gon
    2012/08/26 19:07
    鶏胸肉・にんにく・大葉巻揚げ
    簡単で美味しかったです にんにくと大葉の愛称バッチしでした。次回、沢山作って、友達呼んだ時のランチメニューの一品にします。(*^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る