鶏胸肉・にんにく・大葉巻揚げ レシピ・作り方
![鶏胸肉・にんにく・大葉巻揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f7a084d8f700d58ecaf1d9517dfea3eb5b22fe5.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の皮と油を除き、繊維に直角になるように拍子木切りし、袋に★と入れてもみ込み5分程おきます。にんにくは薄切りしておきます。
-
2
☆を混ぜ、大葉の片面に薄目に付け、鶏肉・にんにくを乗せて巻き、180度の油でカラリと揚げます。
- 3 残った鶏肉(端)は衣にニンニクを混ぜてくぐらせ、揚げました。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉・にんにく・大葉巻揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ken&Gon2012/08/26 19:07簡単で美味しかったです にんにくと大葉の愛称バッチしでした。次回、沢山作って、友達呼んだ時のランチメニューの一品にします。(*^^)v