ゴーヤと新生姜甘酢漬けのおかか和え レシピ・作り方

ゴーヤと新生姜甘酢漬けのおかか和え
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 新生姜甘酢漬け(細切り) 大匙3
  • 鰹削り節 1袋(3g)
  • ポン酢 大匙2

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に切って綿を除き2ミリほどの薄切りにし塩を振って混ぜ、たっぷりのお湯で1分ほど茹でて水にさらし、水気を切っておきます。
  2. 2 ボールでゴーヤ・生姜・削り節の半量・ポン酢を混ぜて器に盛り、残りの削り節をかけていただきます。

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1140009152
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと新生姜甘酢漬けのおかか和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る