豚肉とササミのつくね青紫蘇天ぷらサンド レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3〜5人分)
- 豚肉 ★ 4枚
- ササミ★ 3枚
- しめじ★ 1/2袋
- 玉ねぎ★ 1/2
- オクラ★ 1本
- 卵★ 1個
- 食べるラー油☆ 小さじ1
- 塩麹☆ 小さじ1
- 酒☆ 大さじ1
- 味噌・生姜☆ 小さじ2
- 天ぷら粉▲ 大さじ6
- 水(還元水)▲ 150cc
作り方
-
1
こちらが材料です。★
玉ねぎやしめじは、ざく切りに、しておきます。
ササミは筋をのけて、豚肉はところどころ切っておく。 - 2 ☆は、混ぜておく。
- 3 フードプロセッサーに、1と2を入れて攪拌します。
- 4 攪拌したものです。
- 5 青紫蘇は、きれいに洗って、4をスプーンでのせていきます。
- 6 ▲を混ぜ合わせておく。
- 7 6を天ぷら粉で、揚げていきます。その時、お箸で、入れるより手で一つ一つ入れたほうが、きれいに揚がります。
きっかけ
青紫蘇の天ぷらもいいけど、肉を挟んで天ぷらにしてみては、どうかと思い。
おいしくなるコツ
結構美味しいと思いますが、しいていえば、食べる時に、醤油、ポン酢などにつけてみたらどうでしょうか?
- レシピID:1140008947
- 公開日:2012/08/04
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
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レシピへのコメント
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Polaris36 2013.08.26 20:53
お気に入りに登録ありがとうございます。