シリコンスチーマーであっという間!レンジで蒸し鶏♪ レシピ・作り方
![シリコンスチーマーであっという間!レンジで蒸し鶏♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/804e6447797b542943169f121a7afd959cc8ccc0.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 酒 大2
作り方
- 1 鶏肉は、火が通りやすいよう皮目をフォークで刺しておく。
- 2 シリコンスチーマーに鶏肉を入れ、酒をふる。レンジ600wで3分加熱する。
- 3 ほどよく冷めたら手で裂く。
きっかけ
真夏のキッチンは暑いので、レンジに任せて簡単に蒸し鶏を作りました。
おいしくなるコツ
酒をふって蒸しているので、むね肉でもしっとり仕上がります。
- レシピID:1140008922
- 公開日:2012/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 蒸し鶏
![のっち(@_@)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/459981ff6e851a19167a191879104a08dc23100d.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件