ヘルシーすぎるササミのすき焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ササミ 2本
- 糸コンニャク 1袋
- 舞茸 1袋
- 太ネギ(冷凍してたもの) 一握り
- 減塩醤油★ 大さじ1
- パルイースト★ 小さじ1
- 酒★ 大さじ1
作り方
-
1
糸コンニャクは、熱湯でアク抜きし、食べやすい大きさに切っておく。
ササミは、筋をとり、一口くらいに、切っておく。
舞茸は、ほぐしておく。(洗わないほうが、旨味が有ると言われています - 2 すき焼きの液を作っておきます。
-
3
2の中に、1を入れてササミの色が変わり、味がついてきたら、冷凍の太ネギを入れて5分くらい煮込みます。
出来上がりです。 - 4 こちらが、専用の調味料です。
きっかけ
家族は牛丼のリクエスト、私はササミですき焼き(寂しい限りです・・・・)あと4キロの減量なのに・・・・
おいしくなるコツ
皆さんは、砂糖を三温糖などを入れ、醤油も普通のに、したら最高に美味しいかも。
- レシピID:1140008917
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- 料理名
- ヘルシーすぎるササミのすき焼き
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レシピへのコメント
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Polaris36 2012.08.11 22:52
お気に入りに登録ありがとうございます。
ササミでヘルシーすぎるすき焼きを食べて、牛肉を食べた~いとイメージしながら作りました。