アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とシメジのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あふかっと
冷やしてすぐに頂きましょう
みんながつくった数 1

材料(4人分)

舞茸
1パック
もやし
1袋
ごま油
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
お湯
小さじ1
いりゴマ
大さじ3
オイスターソース
小さじ1
すりおろしニンニク
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを洗って、ひげを取ります。
  2. 2
    舞茸を洗って適当な大きさにちぎります。
  3. 3
    ルクエで舞茸ともやしを2分加熱します。
  4. 4
    ボールにごま油、鶏ガラスープの素、お湯、いりゴマ、オイスターソース、すりおろしニンニク、豆板醤を混ぜあわせます
  5. 5
    ボールに水気を切ったもやしと舞茸をいれてタレと混ぜあわせます。
  6. 6
    もやしと舞茸の粗熱がとれたら出来上がりです。

きっかけ

舞茸が安かったので買い込みました

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/10 06:10
マイタケの代わりにしめじです(^-^;ピリ辛加減が美味しかったデス☆
an8eni-p
作っていただきありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする