鮎の3種盛り レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮎(小さ目) 21尾
- 塩 少々
- 梅味噌 大匙2
- ☆天ぷら粉 30g
- ☆水 5㏄
- 岩塩、ポン酢 各少々
- ししとう 15本
作り方
- 1 鮎は、肛門の手前の腹側を軽くしごいてふんを出し、洗って水気を切っておきます。
- 2 7尾は塩を振って魚焼きグリルに並べ、7尾は並べてから梅味噌を塗り、ししとうを手前(火力が弱い)に並べ塩を振り、焼け目が付くまで焼きます。
- 3 残りは、☆を均一に混ぜ、薄めに衣を付け、180度の油でカラリと揚げます。好みで、岩塩、ポン酢でいただきます。
関連情報
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- その他のさかな全般
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- 鮎の3種盛り
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