薄味★和風ほんのり味付け卵 レシピ・作り方

薄味★和風ほんのり味付け卵
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
薄味です。
お弁当の隙間に、ゆで卵じゃ物足りないかな…というときに重宝しています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵はゆでて、殻をむいておく。
  2. 2 鍋に、だし汁、しょうゆ、砂糖、みりんを加え、卵を入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 少しの間煮立てたらそのまま一晩以上放置する。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

②でぐつぐつ煮立てると早く染みます。 でも固ゆで限定の味玉になってしまいます^^;

  • レシピID:1140008754
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
薄味★和風ほんのり味付け卵
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2023/06/27 19:28
    薄味★和風ほんのり味付け卵
    つくれぽありがとうございます。
    ごちそうさまでした♩¨̮

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る