現在地

薄味★和風ほんのり味付け卵 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
薄味★和風ほんのり味付け卵
  • 300円前後

薄味です。
お弁当の隙間に、ゆで卵じゃ物足りないかな…というときに重宝しています。

作り方

  • 1

    卵はゆでて、殻をむいておく。

  • 2

    鍋に、だし汁、しょうゆ、砂糖、みりんを加え、卵を入れ、ひと煮立ちさせる。

  • 3

    少しの間煮立てたらそのまま一晩以上放置する。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

②でぐつぐつ煮立てると早く染みます。
でも固ゆで限定の味玉になってしまいます^^;

レシピID: 1140008754

公開日:2012.07.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
薄味★和風ほんのり味付け卵
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲薄味★和風ほんのり味付け卵のページ上部へ