アプリで広告非表示を体験しよう

大根ステーキ、バルサミコソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
大根が固めだったので、冷凍して味をしみやすくしてみました。

材料(3人分)

大根(冷凍)
5センチ
ベーコン
50グラム
にんにく
2かけ
バルサミコ酢ソース(市販品)
大匙3
昆布つゆ
少々
ブロッコリー
1/3株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1センチほどの半月切りにした大根を3時間ほど冷凍し、半解凍状態で使います。
  2. 2
    フライパンに油を引き、粗微塵にしたにんにくと細切りしたベーコンを炒めて取り出し、大根を両面焼き目が付くまで炒め、にんにく・ベーコンを戻し昆布つゆを回しかけ絡ませて火を止めます。
  3. 3
    お皿に、茹でたブロッコリーと盛り付け、バルサミコ酢ソースを添えていただきます。

きっかけ

大根をいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする