材料(3人分)
- 大根(冷凍)
- 5センチ
- ベーコン
- 50グラム
- にんにく
- 2かけ
- バルサミコ酢ソース(市販品)
- 大匙3
- 昆布つゆ
- 少々
- ブロッコリー
- 1/3株
作り方
-
- 1
- 1センチほどの半月切りにした大根を3時間ほど冷凍し、半解凍状態で使います。
-
- 2
- フライパンに油を引き、粗微塵にしたにんにくと細切りしたベーコンを炒めて取り出し、大根を両面焼き目が付くまで炒め、にんにく・ベーコンを戻し昆布つゆを回しかけ絡ませて火を止めます。
-
- 3
- お皿に、茹でたブロッコリーと盛り付け、バルサミコ酢ソースを添えていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません