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ヘルシー鶏もものゴーヤチャンプル レシピ・作り方

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Polaris36
豚肉を鶏肉に変えたヘルシーなゴーヤチャンプです。あっさりしています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
100g(1/2)
鶏肉もも(皮をのけて)
1枚
木綿豆腐
1/2丁
人参
5枚
マッシュルーム
5個
生姜
少々
酒★
大さじ1
減塩醤油★
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2
赤唐辛子
1/2
1個
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作り方

  1. 1
    このように切っておきます。
    マッシュルームがうっつてない後で入れましたので。
    マッシュルームは2㎜くらいに切っておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、生姜は、みじんに、赤唐辛子は輪切りにし香りが出るまで炒めます。
  3. 3
    2の香りが出たら鶏肉を入れ炒めます。鶏肉の色が変わったらゴーヤと他の野菜を入れ炒めます。
  4. 4
    最後に豆腐を入れ★を入れて味をつけます。
    苦味が気になるようであれば、卵を1個を入れたら少し味が変わってくるでしょう。

おいしくなるコツ

こってりが好きな方は、豚バラが美味しいと思いますよ。カロリーが心配! ※ゴーヤはビタミンCが多いので炒める時ビタミンCの損失が少ないのが特徴と言われています。

きっかけ

豚バラの代わりに鶏モモを使ってカロリー控えめに作りました。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
ヘルシー鶏もものゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/18 13:54
自宅に鶏肉しかなかったので作りました。鶏肉ver.ゴーヤチャンプルは初挑戦だったのですが、美味しかったです!!ヘルシーさっぱり♪
PiyoKo
こんばんは(^ー^)ノ 鶏肉なら何でも良いですよ!ある食材を生かしましょう〜。豚バラより鶏肉の方がカロリー抑えられますよね!沢山に美味しそう〜初レポ感謝感激♡

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