オムタマロールパンサンド レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 溶き卵に、マヨネーズ、ケチャップ、塩コショウを入れ、よく混ぜる。
- 2 サラダ油をひいたフライパンに、1の卵液を流しこみ、箸でぐるぐるかき混ぜながら焼き、スクランブルエッグを作る。
- 3 ロールパンに包丁で切り込みを入れ、マヨネーズもしくは、マーガリンお好みの方を間に塗る。
- 4 ロールパンの間に、2のスクランブルエッグをはさむ。
きっかけ
食べやすく
おいしくなるコツ
ケチャップを上に乗せないので、べたつかず食べやすいですが、彩りに欠けるので、緑色のブロッコリーや、乾燥パセリ、青のり等添えるときれいです。
- レシピID:1140008550
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- ロールパンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません