材料(4人分)
- ハヤシライスルゥ
- 100g前後
- 玉ねぎ
- 1個半
- 牛肉
- 200g
- 水
- 600cc
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 深めの鍋またはフライパンにバターを熱し、牛肉を炒める。
色が変わってきたら、玉ねぎを加える。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加え、煮込む。
火が通ったらルゥを割りいれ、煮詰め溶かす。
-
- 4
- ケチャップ、ウスターソースを加え、とろみがつけば完成!!
おいしくなるコツ
ルゥによって水量は調整してください。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません