タレは自作で冷やし中華 レシピ・作り方
![タレは自作で冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/723c737d8c839310452b6a498ede730df6cdff35.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりを細切りにします。
-
2
錦糸卵を作ります。
レシピ1140008355を参照 -
3
鍋に、砂糖、醤油、酢、ごま油、水を加えて、火にかけます。
一煮立ちさせたら火からおろして冷まします。 -
4
中華麺をゆでます。
茹で方はパッケージに従って下さい。 - 5 麺を氷水でしめます。
- 6 皿に麺、きゅうり、錦糸卵をもり、上からタレをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ろんぐふぁ2012/09/26 22:50リピートです。美味しくいただきました
-
suger-salt2012/09/22 13:52美味しくいただきました
-
ろんぐふぁ2012/08/09 23:42中華麺さえあれば結構簡単にできちゃいますね。