タレは自作で冷やし中華 レシピ・作り方

タレは自作で冷やし中華
  • 約10分
  • 100円以下
あふかっと
あふかっと
暑い日におすすめ

材料(1人分)

  • 冷やし中華麺 1人前
  • きゅうり 1/2本
  • 錦糸卵 #1140008355 卵1個分
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりを細切りにします。
  2. 2 錦糸卵を作ります。
    レシピ1140008355を参照
  3. 3 鍋に、砂糖、醤油、酢、ごま油、水を加えて、火にかけます。
    一煮立ちさせたら火からおろして冷まします。
  4. 4 中華麺をゆでます。
    茹で方はパッケージに従って下さい。
  5. 5 麺を氷水でしめます。
  6. 6 皿に麺、きゅうり、錦糸卵をもり、上からタレをかけて出来上がりです。

きっかけ

冷やし中華麺だけを買ってきて、タレは好みの味で作ってみました。

  • レシピID:1140008466
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ろんぐふぁ
    ろんぐふぁ
    2012/09/26 22:50
    タレは自作で冷やし中華
    リピートです。美味しくいただきました
  • suger-salt
    suger-salt
    2012/09/22 13:52
    タレは自作で冷やし中華
    美味しくいただきました
  • ろんぐふぁ
    ろんぐふぁ
    2012/08/09 23:42
    タレは自作で冷やし中華
    中華麺さえあれば結構簡単にできちゃいますね。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る