いかときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

いかときゅうりの酢の物
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • イカエンペラー 1パック分
  • きゅうり 1本
  • ☆プラス麹 生塩麹、すし酢 各中匙1
  • ☆おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 いかは格子に切り目を入れ食べやすい大きさに切り、湯通しします。きゅうりは、厚めの薄切りにし、材料を全て混ぜ、冷蔵庫で10分ほど冷やしていただきます。
  2. 2 プラス麹 生塩麹を使いました。

きっかけ

新鮮なイカが安かったので。

  • レシピID:1140008430
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかときゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る