いかときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
![いかときゅうりの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af7c246989d5d705e557ccce0977dfd48e9e90ec.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- イカエンペラー 1パック分
- きゅうり 1本
- ☆プラス麹 生塩麹、すし酢 各中匙1
- ☆おろし生姜 少々
作り方
- 1 いかは格子に切り目を入れ食べやすい大きさに切り、湯通しします。きゅうりは、厚めの薄切りにし、材料を全て混ぜ、冷蔵庫で10分ほど冷やしていただきます。
-
2
プラス麹 生塩麹を使いました。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかときゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません