ルクエで大根おろしハンバーグ 白菜を敷いて レシピ・作り方

ルクエで大根おろしハンバーグ 白菜を敷いて
  • 約10分
  • 300円前後
あふかっと
あふかっと
ルクエに入れて出来上がりです。

材料(1人分)

  • お肉屋さんの焼いてないハンバーグ 1枚
  • 白菜 3枚
  • 大根おろし 1/6本分
  • ねりわさび 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 ルクエに白菜を敷きます。
  2. 2 白菜の上にハンバーグをのせ、フタをしてからレンジ600wで4分加熱します
  3. 3 ハンバーグをひっくり返して、フタをしてからレンジ600wで1分加熱します
  4. 4 大根おろしとわさびを練り合わせます
  5. 5 ハンバーグの上に、大根おろしをのせ、醤油をかけて出来上がりです。

きっかけ

和風なハンバーグに白菜をあわせてみました

  • レシピID:1140008423
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る