簡単☆はちみつマヨぽん☆きゅうりと人参サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうり・人参を長さ5cmくらい
厚み5mmに細く切る。
きゅうり・人参個別に塩もみし、人参はそのまま水で濡らしたクッキングシートに包み レンジで【500W 1分】加熱 -
2
1のきゅうり・人参をタッパー等
大きめの器に入れ
●と和えたらできあがり♪ -
3
そのままでもいいですし
冷やしたい方は
そのままタッパー保存で
冷やして食べてもOK(*´∀`*)
きっかけ
甘めのソースでサラダをいただきたい!と思い作った一品です♪
おいしくなるコツ
コツはありません(笑 他のお野菜を添えてもおいしくいただけると思います♪
- レシピID:1140008419
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2013/03/01 11:22こんにちわ♪昨日の晩酌のつまみに作ったよ (^_^)
ぽん酢とマヨのコンビが、美味しかったよ♪
後1品欲しい時に、ぱぱっと作れて助かりました☆ごちそう様ね〜♥