大根おろしで卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯をよそいます
- 2 ご飯の上に、大根おろしをまんべんなく敷きます。
- 3 大根おろしの上から、卵、あさつき、鰹節をのせ、醤油をかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 卵かけご飯
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yuikimi51272013/06/28 08:17大根おろしとご飯って、想像つかなかったですが、若干の苦味が美味しく、サラサラといけました。
この時期にはいいですね。 -
ゆきのここゆき2013/01/23 07:20体に良いものを組み合わせて美味しくいただけました。ありがとうございます。