こま肉で作る!ボリューム酢豚こま レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚こま肉に塩コショウ少々し、片栗粉をまぶしつけておく。
玉ねぎ、人参、ピーマン、たけのこ、シイタケはお好みの大きさに切っておく。 -
2
フライパンにサラダ油大さじ3をひき、1の豚肉を炒める。
肉に火が通り、表面がかりかりになったら、お皿にとりおく。 - 3 同じフライパンに、サラダ油大さじ1をひき、野菜すべて入れ塩コショウ少々で炒める。
- 4 やさいがしんなりしてきたら、●をいれ、3分程炒め煮する。
-
5
4のフライパンに、お皿に取り置いた豚肉を入れ、野菜ソースをからめる。
豚肉の片栗粉で一気にとろみがつくので、焦げない様に、混ぜながら、1~2分炒め煮して完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません