カニカマしめじすまし レシピ・作り方

カニカマしめじすまし
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
質素ですがカニカマのうまみがでます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水、ほんだしを入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したら、じめじ、豆腐を切りいれ、カニカマを割いていれていく。
  3. 3 しめじに火が通ってきたら、めんつゆ、醤油、酒を加え、塩で味を整えていく。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

めんつゆは濃縮タイプを使いました。

  • レシピID:1140008258
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
カニカマしめじすまし
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る