ルクエでヘルシー海老チリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えびは、綺麗にあらって、殻と黒い筋を取っておきます。
☆ニラは、1㎝くらいに切っておく。 - 2 1に、塩麹を小さじ1をまぶしておきます。
- 3 ボウルに、★を入れて、混ぜておきます。
- 4 3に、しょうがをふっておく。
-
5
ルクエに、4と3を流し入れてよく混ぜて、レンジで3分ほど回しあと2分蒸らします。最後☆をのせて、サッと混ぜて出来上がり。
そのままいただけますが、お皿に移してから食べましょう。
きっかけ
私用に、ルクエ作りたくて、2回分楽しめます。家族は、フライパンで。
おいしくなるコツ
ニンニクも有れば、一緒にいれたら、美味しいでしょう。
- レシピID:1140008252
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- 料理名
- ルクエでヘルシー海老チリ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.07.23 15:26
お気に入りに登録ありがとうございます。