パン耳で朝食!スクランブルパン耳 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パン耳(斤の端と端) 2枚
- 卵 1個
- マヨネーズ 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 青のり 少々
作り方
-
1
食パンの斤売りの両端部分を使用します。もしくは、サンドイッチを作った時に、切り落とした耳でもokです。
フライドポテト位の長さのステック状に切る。 -
2
フライパンにサラダ油大さじ1、マヨネーズ大さじ1をひきパン耳を入れる。
はしで転がしながら強火で炒める。
表面が少し、ぱりっとしてきたら、マヨネーズ大さじ1を追加し更に炒める。 -
3
パン耳が全体的にかりかりと、少しきつね色になったら、溶き卵と塩を混ぜたものを入れ、からめながら炒める。
表面の卵が固まってから青のりをまぶして完成。
きっかけ
パン耳活用
おいしくなるコツ
パン耳が油を吸い込みやすいので、2回に分けてマヨネーズを加え、まんべんなくマヨネーズが付くようにしています。
- レシピID:1140008142
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- スクランブルパン耳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません