パン耳で朝食!スクランブルパン耳 レシピ・作り方

パン耳で朝食!スクランブルパン耳
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
おやつにもいいです。

材料(2人分)

  • パン耳(斤の端と端) 2枚
  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 食パンの斤売りの両端部分を使用します。もしくは、サンドイッチを作った時に、切り落とした耳でもokです。
    フライドポテト位の長さのステック状に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1、マヨネーズ大さじ1をひきパン耳を入れる。
    はしで転がしながら強火で炒める。
    表面が少し、ぱりっとしてきたら、マヨネーズ大さじ1を追加し更に炒める。
  3. 3 パン耳が全体的にかりかりと、少しきつね色になったら、溶き卵と塩を混ぜたものを入れ、からめながら炒める。
    表面の卵が固まってから青のりをまぶして完成。

きっかけ

パン耳活用

おいしくなるコツ

パン耳が油を吸い込みやすいので、2回に分けてマヨネーズを加え、まんべんなくマヨネーズが付くようにしています。

  • レシピID:1140008142
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
スクランブルエッグ サンドイッチ トースト 食パン
料理名
スクランブルパン耳
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る